JO : 1ère médaille française

11 février 2018 à 16h29 par Cécile DAUGUET

Perrine Laffont en ski de bosses a remporté la première médaille française, en or, de ces jeux olympiques d'hiver 2018.

HIT WEST

Première médaille française cet après-midi aux Jeux Olympiques de Pyeongchang. A 19 ans Perrine Laffont s’est imposée en ski de bosses et offre à la France une première médaille d’or.

En biathlon, grosse déception pour Martin Fourcade qui a terminé 8ème du sprint aujourd’hui et qui prendra le départ de la poursuite demain (lundi) avec 22 secondes de retard sur le vainqueur du jour, l’allemand Peiffer.

Déception aussi ce matin, en patinage de vitesse, le malouin Alexis Contin a terminé 11ème de la finale du 5000 mètres, à plus de 8 secondes du vainqueur le neerlandais Kramer. Alexis Contin licencié à Cholet Short-Track croit toujours à une médaille possible dans la mass start qui sera courue le dernier samedi des JO.

Pas de médaille non plus pour les Français en skiathlon, Maurice Magnificat termine 5ème du 30 kms, une course remportée par le norvégien Krueger. Et puis à cause du vent, la descente hommes a été reportée, à jeudi 3h du matin heure française, à la place du Super G décalé à vendredi même heure.